Untuk kalian semuanya yang baru {NEWBIE} kenal dengan MS.PowerPoint Kalian bisa belajar disini dengan semua kemudahan dengan fiture-fiture yang saya siapkan.

Friday, September 30, 2016

Design Template PowerPoint [TERBARU 2016] | Background PPT MENARIK, BAIK, DAN BAGUS

10:15 PM Posted by Vanz Qtb No comments
Template Between  Cewis

hallo baraya, seperti biasa gimana masih sehat…, di chapter ini kita akan belajar Cara Membuat PowerPoint Professional, tentang Template Between  Cewis…, kurang lebih hasilnya seperti dibawah ini baraya…,




oke, kita langsung saja biar baraya gak bossen…, pertama-tama seperti biasa kita siapkan dahulu slide kosong…,



Kita akan memulai membuat template tersebut dari sebelah kanan atas dahulu…, caranya dengan menggunakan shape Rectangle…, Insert >>> Shapes >>> Rectangles, pilih Rectangle…,



Lalu, buatlah shape tersebut menjadi kotak seperti di bawah ini…, “simpannya disebelah kanan bagian atas yee…,



Jika sudah buat kembali kotak menggunakan shape rectangles, yang gunanya untuk memotong shape rectangle yang sebelumnya dibuat…,



Lalu, ubah rotasi shape yang baru dibuat, dan tutupi separuh kotak rectangle yang pertama kali tadi dibuat…



Dengan menggunakan Command Combine Shape yang gunanya untuk mengkombinasikan shape yang satu dengan shape yang lain…, Caranya Klik Format >>> Combine Shapes, pilih Shape Subtract …, selain menggunakan Combine shape, baraya bisa juga menggunakan Merge Shape di dalam menu Insert Shape…,

Namun, untuk baraya yang di Ms. PowerPoint nya tidak memiliki Command tersebut, baraya bisa klik disini agar Command tersebut ada…




Hasilnya kurang lebih seperti ini…,



Lalu, hasil daripada shape tersebut tarik hingga slide sebelah kanan atas tertutup…, “tapi gak ketutup semua juga…,



Kalau bisa hasilnya harus seperti di bawah ini…,



Jika sudah bentuknya mirif seperti shape di atas, Copy Faster/ Ctrl+D shape tersebut, “jika sudah di Copy Faste samakan shape tersebut dengan shape yang aslinya”…, lalu buatlah shape rectangle kembali di ujung bawah shape hingga seperti dibawah ini…



Lalu, klik dahulu shape No 1 lalu No 2, Klik Format >>> Combine Shapes >>> Shape Intersect…



Lalu hasilnya seperti ini…



Gak jelas lihat hasilnya, nih hasil yang lebih jelas…!!!



Shape yang belah tadi Copy  Fasted …, ambil lagi shape rectangles hingga menutup ujung bawah shape yang pertama kali dibuat…, klik dahulu shape No 1 lalu No 2, Klik Format >>> Combine Shape >>> Shape Subtract …,



Kurang lebih hasilnya seperti di bawah ini…



Kurang jelas…!!!



Shape Belas kecil tadi putar menjadi Vertical…,



Cara ubah rotasinya ialah Klik Shape yang akan diuabah rotasinya pilih Format >>> Selection  Panel >>> Flip Vertical…,



Kan udah diubah tuh rotasinya, pindahkan shape yang tadi dibuat tepat di yang tadi dibelah…,



Agar lebih hidup, atur garis atau line nya…, “klik kanan pada shape >>> Edit Point…,



Tarik dikit aja, yang penting biar kelihatannya hidup…,



Jadinya…!!!



Lalu kita buat kembali  Shape rectangles yang tadi asalnya Kotak jadi Kotak kebelah (segitiga), caranya sama seperti tadi tarik lagi shapenya hingga bentuknya kurang lebih seperti dibawah ini…,





Nah, sekarang waktunya kita memasang gambar atau image yang ingin kita gunakan untuk/sebagai tokoh utama dalam template yang ingin baraya buat…,
Caranya, gunakan dahulu shape rectangle (kotak) yang memanjang kesamping…,





Sisipkan shape tersebut jadi berada di paling bawah…,”Klik kanan pada shape >>> Send to back >>> Send to back Again…,



Jadinya kaya gini…,



Sesudah itu pasang image yang ingin digunakan di shape tersebut…,
Caranya, klik kanan pada shape, pilih Format picture…,



Dan baraya akan masuk ke jendela Format shape dibagian Fill >>> solid fill, pilih Picture or texture fill…,



Klik fill…,



Selanjutnya kita akan masuk ke jendela yang bernama Insert picture…,”ialah tempat pengambilan image or foto yang kita akan gunakan…, jika sudah klik Insert…,



Lalu, tutup tempat yang kosong di bawah samping kanan menggunakan shape rectangle…,



Tarik hingga tertutup seperti di bawah ini…,



Agar kelihatannya lebih bagus…, sebaiknya shape yang tadi dibuat kita sisipkan dibelakang shape yang di pinggirnya…, caranya Klik kanan pada shape >>> Bring to Front >>> Bring to Forn Again…,



Jadinya kaya gini baraya…,



Sekarang kita gunakan kembali shape rectangle, biasa gunanya untuk memotong shape yang mengganggu…, caranya ambil dahulu shape nya…,



Simpan di sudut bawah kiri slide…,  lalu klik dahulu shape yang No 1, lalu No 2, Klik Format >>> Combine shape >>> Shape Intersect…,



jadinya shape No1 ke potong oleh shape No 2…,



Agar lebih enak lagi membuat nya, gini simpan shape yang tadi kepotong ditempat yang berbeda,  kopy faste shape tersebut…,” shape yang satu simpan di tempat (dibawah kiri slide) sedangkan shape yang satu lagi di tempat lain…,



 Lalu, sekarang akan membelah lagi shape tersebut…, caranya klik shape No 1, lalu No 2…, Format >>> Combine Shape >>> Shape Subtract…,



Dan shape yang tadi disimpan di bawah kiri slide akan hilang…, sesudah itu shape yang di simpan di tempat lain simpan di tempat kosong tadi,  lalu ubah rotasinya…,



Kurang lebih kaya gini…,



Sesudah itu sekaran kita gunakan shape kotak yang gunanya untuk mengisi tempat yang kosong…,





Dan sisipkan shape tersebut di belakang…,”klik kanan pada shape >>> Send to back >>> Send Backward…,



Jadinya kaya gini…,



Sesudah itu ganti semua shape yang asalnya berwarna biru menjadi warna apaalah bebas terserah baraya…,”disini saya menggunakan warna Biru Tos-Tos”…,
Blog semua shape kecuali image, Format >>> Shape fill >>> color ???””…,



Dan warna pun berubah…,



Agar warna shape lebih kelihatan hidup, gunakan Effeck gradient…, caranya pilih/klik shape mana yang ingin diubah warnanya, lalu Format >>> Shape fill >>> Gradient, dan pilih kira-kira effeck gradient yang mana yang nyambung dengan shape yang ingin diberi effeck…,





Lakukan ke semua shape yang ada, eehh ya kecuali shape yang berada  dipojok kiri bawah, shape tersebut menggunakan warna putih…,



Hilangkan semua line/garis yang menempel pada SEMUA shape yang ada pada slide…, caranya Blog semua shape (Ctrl+A), Format >>> shape Outline >>> No Outline…,





Dikit lagi uyy…, sekarang waktunya kita membuat effeck bayangan nya…,
Caranya, Klik shape yang akan di beri effeck >>> Format >>> Shape effeck >>> Shadow >>> gunakan yang Outer…,



Lakukan terus menerus hingga hasilnya sama seperti di bawah ini…,



End theeee…, Tadaaaaaaaaaaaaa 。。。。。。。



GIMANA BARAYA, BAGUS GAAAKKK…!!!!”
Untuk baraya saparakanca yang ingin belajar PowerPoint Professioal, kalian bisa comment di bawah…, dan bisa bertanya di aku Gmail > hercul4zbean@gmail.com.
Belajar PowerPoint Dengan JELAS, DETAIL, TERPERINCI {dari yang -=+}  bersama VanzQtb…,